Friday, 26 August 2016

Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku (Japra)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Playstore!

Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku (Japra)
Download Gamenya!
1. Siapakah aku?
- badanku kecil panjang
- rambutku cuma satu
- aku muncul saat gelap gulita
Jawaban: Lilin

2. Siapakah aku?
- aku bukan benda cair
- juga bukan benda padat
- jika aku muncul sekitarku pasti heboh
Jawaban: Kentut

3. Siapakah aku?
- badanku penuh duri
- tapi aku bukan buah
- wanita sangat suka akan diriku
Jawaban: Mawar

4. Siapakah aku?
- aku laksana semut beriring
- hanya ada pada laki-laki saja
- munculnya pun di bagian tertentu saja
Jawaban: Kumis

5. Siapakah aku?
- aku bergerak setiap hari
- aku bergerak berputar
- aku dibutuhkan setiap orang
- aku menunjukkan waktu
Jawaban: Jam

Baca Juga: Wisata ke Kuntum Farmfield Bogor

6. Siapakah aku?
- aku terbuat dari besi
- aku digunakan untuk makan
- pasangan aku adalah garpu
Jawaban: Sendok

7. Siapakah aku?
- letak aku selalu di belakang
- aku selalu mengikuti yang ada di depan aku
- aku juga bisa dibuat masakan
Jawaban: Buntut

8. Siapakah aku?
- aku tidak bisa jalan di darat
- apalagi di laut
- aku suka menembus awan
- aku bisa membawa banyak orang
Jawaban: Pesawat

9. Siapakah aku?
- aku bersuara bila ada bahaya
- aku juga suka membangunkan orang tidur
- suara aku cukup keras
Jawaban: Alarm

10. Siapakah aku?
- letak aku selalu di pojok
- aku ada pada segitiga siku-siku
- aku juga selalu ada di rumah
Jawaban: Sudut
11. Siapakah aku?
- usia aku masih sangat muda
- bentuk aku mungil dan imut
- aku sangat menggemaskan
Jawaban: Bayi

12. Siapakah aku?
- aku selalu membantu orang membawa barang
- ukuran aku bermacam-macam
- letak aku di punggung orang yang aku bantu
Jawaban: Ransel

13. Siapakah aku?
- bentuk aku bulat
- ukuran aku bermacam-macam
- aku selalu digelindingkan, dilempar, bahkan ditendang
Jawaban: Bola

14. Siapakah aku?
- bentuk aku bermacam-macam
- aku disukai anak-anak
- aku gampang terluka oleh benda tajam atau panas
Jawaban: Balon

15. Siapakah aku?
- bentuk aku panjang
- warna tubuh aku oranye
- katanya kelinci sangat suka aku
Jawaban: Wortel

Baca Juga: Wisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur

16. Siapakah aku?
- tubuh aku penuh duri
- orang lebih suka aku jika berwarna merah
- aku melambangkan perasaan cinta
Jawaban: Mawar

17. Siapakah aku?
- aku cuma punya angka 0-9
- tapi aku sangat jago berhitung
- aku membantu orang menghitung angka
Jawaban: Kalkulator

18. Siapakah aku?
- tubuh aku warna-warni
- aku muncul setelah hujan turun
- bentuk aku melengkung dengan indah
Jawaban: Pelangi

19. Siapakah aku?
- aku disukai banyak orang
- aku memiliki cahaya yang terang tapi cuma sekilas
- aku mengabadikan momen yang penting
Jawaban: Kamera

20. Siapakah aku?
- bentuk aku panjang dan sedikit melengkung
- aku memiliki warna hijau dan kuning
- katanya aku disukai monyet
Jawaban: Pisang

21. Siapakah aku?
- bentuk aku kecil hitam
- rasa aku sedikit asin
- aku sering diolah menjadi makanan ringan
Jawaban: Kuaci

22. Siapakah aku?
- aku dari golongan hewan
- aku sudah hampir punah
- bentuk aku seperti kadal raksasa
Jawaban: Komodo

23. Siapakah aku?
- aku peninggalan masa lalu
- aku terbuat dari batu yang megah dan besar
- aku terletak dekat Yogyakarta
Jawaban: Borobudur

24. Siapakah aku?
- tubuh aku mungil
- aku hidup berkelompok
- aku menghasilkan cairan yang sangat manis
Jawaban: Lebah

25. Siapakah aku?
- aku sebuah senjata
- tubuh aku besar dan panjang
- aku memiliki peluru yang bulat, besar, dan berat
Jawaban: Meriam

26. Siapakah aku?
- aku alat transportasi
- roda aku terbuat dari kayu
- aku harus ditarik oleh kuda
Jawaban: Andong

27. Siapakah aku?
-  aku sejenis hewan
- tubuh aku berbulu dan sangat lucu
- manusia sering menjadikan aku temannya
Jawaban: Kucing

28. Siapakah aku?
- aku sejenis hewan
- gigi aku tajam
- aku sangat galak pada orang jahat
- aku dipilih manusia untuk menjaganya
Jawaban: Anjing

29. Siapakah aku?
- aku sangat sepi pada malam hari
- aku selalu didatangi orang pada hari tertentu
- aku adalah sebuah tempat untuk beristirahat yang panjang
Jawaban: Kuburan

30. Siapakah aku?
- tubuh aku lurus panjang
- biasanya warna aku putih
- makin sering dipakai tubuh aku akan menyusut
- aku sering muncul jika lampu padam
Jawaban: Lilin
31. Siapakah aku?
- aku dibutuhkan orang pada saat tertentu
- warna aku bermacam-macam
- aku bisa dipakai jika telah terbuka
Jawaban: Payung

32. Siapakah aku?
- aku disukai anak-anak untuk sarapan
- aku sering ada di dalam roti
- kebanyakan rasa aku adalah stroberi atau nanas
Jawaban: Selai

33. Siapakah aku?
- aku berada di dalam tubuh manusia
- aku keluar jika ada yang terluka
- aku berwarna merah
Jawaban: Darah

34. Siapakah aku?
- aku sejenis binatang
- semua bagian tubuh aku ada di kepala
- aku bisa menyebabkan gatal
Jawaban: Kutu

35. Siapaka aku?
- tubuh aku panjang
- tapi aku bukan ular
- aku bias mengikat apa saja
Jawaban: Tali

36. Siapakah aku?
- bentuk aku kotak
- aku seperti tas
- tubuh aku agak keras
Jawaban: Koper

37. Siapakah aku?
- aku sejenis binatang
- aku suka makan rumput
- aku menghasilkan cairan putih yang menyehatkan
Jawaban: Sapi

38. Siapakah aku?
- aku dipakai di kepala
- tidak sembarang orang bisa memakainya
- aku terbuat dari emas dengan batu mulia di sekelilingnya
Jawaban: Mahkota

39. Siapakah aku?
- aku terbuat dari kain
- bentuk aku bermacam-macam
- aku untuk menutupi jendela
Jawaban:Tirai

40. Siapakah aku?
- bentuk aku seperti lemari
- aku butuh listrik untuk hidup
- berada di dalamku akan terasa dingin
Jawaban: Kulkas
41. Siapakah aku?
- aku terbuat dari besi
- badan aku tajam sekali
- aku ada di dapur
- fungsi aku untuk memotong
Jawaban: Pisau

42. Siapakah aku?
- aku terbuat dari besi
- badan aku panjang sekali
- aku bisa membawa banyak orang
- aku berjalan di atas rel
Jawaban: Kereta Api

43. Siapakah aku?
- badanku bulat dan besar
- aku ada di langit
- sinar aku panas sekali
- aku selalu muncul dari arah Timur
Jawaban: Matahari

44. Siapakah aku?
- bentuk aku bulat lonjong
- aku berasal dari ayam
- biasa untuk sarapan
- bisa digoreng atau direbus
Jawaban: Telur

45. Siapakah aku?
- bentukku bisa padat atau cair
- jika digosok aku akan berbuih
- aku ada di kamar mandi
Jawaban: Sabun

46. Siapakah aku?
- tubuhku keras dan panjang
- rasaku manis
- tapi aku bukan gula
Jawaban: Tebu

47. Siapakah aku?
- tubuhku dari besi
- gigiku tajam dan banyak
- aku suka memotong
Jawaban: Gergaji

48. Siapakah aku?
- tubuhku kebanyakan dibuat dari besi
- aku suka memotong
- kalau separuh tubuhku hilang, maka aku tidak berguna lagi
Jawaban: Gunting

49. Siapakah aku?
- tubuhku dari kayu
- tapi ujungku bisa bikin geli
- aku suka sekali membersihkan debu dan kotoran
Jawaban: Sapu

50. Siapakah aku?
- tubuhku kecil mungil
- kalau sudah dibuka akan terlihat ujungku yang bulat lucu
- aku suka sekali dikulum, terutama anak-anak
Jawaban: Lolipop
51. Siapakah aku?
- kalau demam, aku sering dikompres air hangat
- kalau berpikir keras, aku sering dipegang
- kalau lupa, aku sering ditepuk
Jawaban: Dahi

52. Siapakah aku?
- aku bisa menyalakan lampu
- tentu saja aku bisa mematikan lampu
- tapi tanpa listrik, aku tidak ada gunanya
Jawaban: Saklar

53. Siapakah aku?
- yang membuatku belum membutuhkannya
- yang membeliku tidak memakainya
- yang memakaiku tidak membelinya
Jawaban: Batu Nisan

54. Siapakah aku?
- aku lahir di Arab
- aku tinggal dan besar pun di Arab
- tapi aku sama sekali tidak bisa bahasa Arab
Jawaban: Unta

55. Siapakah aku?
- entah kenapa aku disebut kembang
- aku bisa mengeluarkan api
- tapi anak-anak sangat suka aku
Jawaban: Kembang Api

56. Siapakah aku?
Jawaban: Pantai

57. Siapakah aku?
Jawaban: Capung

58. Siapaka aku?
Jawaban: Kamera

59. Siapakah aku?
Jawaban: Laptop

60. Siapakah aku?
Jawaban: Jam Tangan
61. Siapakah aku?
Jawaban: Sepatu

62. Siapakah aku?
Jawaban: Dasi

63. Siapakah aku?
Jawaban: Tongkat

64. Siapakah aku?
Jawaban: Buku

65. Siapakah aku?
Jawaban: Dot

66. Siapakah aku?
Jawaban: Kuas

67. Siapakah aku?
Jawaban: Telepon

68. Siapakah aku?
Jawaban: Alis

69. Siapakah aku?
Jawaban: Penghapus

70. Siapakah aku?
Jawaban: Bulu Hidung

71. Siapakah aku?
Jawaban: Bebek Karet

72. Siapakah aku?
Jawaban: Ember

73. Siapakah aku?
Jawaban: Daun

74. Siapakah aku?
Jawaban: Janggut

75. Siapakah aku?
Jawaban: Merah

76. Siapakah aku?
Jawaban: Bulat

77. Siapakah aku?
Jawaban: Senar

78. Siapakah aku?
Jawaban: Ekor

79. Siapakah aku?
Jawaban: Telunjuk

80. Siapakah aku?
Jawaban: Lilin

81. Siapakah aku?
Jawaban: Sedotan

82. Siapakah aku?
Jawaban: Monyet

83. Siapakah aku?
Jawaban: Gigi

84. Siapakah aku?
Jawaban: Saku

85. Siapakah aku?
Jawaban: Bulu Kaki

86. Siapakah aku?
Jawaban: Bulan Sabit

87. Siapakah aku?
Jawaban: Topeng

88. Siapakah aku?
Jawaban: Sabuk

89. Siapakah aku?
Jawaban: Sumpit

90. Siapakah aku?
Jawaban: Karung
91. Siapakah aku?
Jawaban: Piring

92. Siapakah aku?
Jawaban: Ketiak

(bersambung)
loading...
loading...

No comments:

Post a Comment