Sunday, 18 September 2016

Kunci Jawaban Tebak Kata (Studio Edukasi)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Kata (Studio Edukasi)
Download Gamenya!

Level 1

1. Lampu kilat, photo, lensa
    Jawaban: Kamera

2. - Alat pengikat atau penyambung,
    - dipakai untuk menarik sesuatu,
    - panjang dan pendek
    Jawaban: Tali

3. Tipis, Halus, Jarum
    Jawaban: Benang

4. Benda, Bermain, Tempat duduk
    Jawaban: Ayunan

5. Tempat, Barang, Ruangan
    Jawaban: Gudang

6. Benda, Tempat, Penyimpanan
    Jawaban: Lemari

7. Benda, Senar, Petik
    Jawaban: Gitar

8. Benda, kain, alat pembersih
    Jawaban: Sapu tangan

9. Baju, Celana, Jaket
    Jawaban: Pakaian

10. Merah, Kuning, Hijau
      Jawaban: Lampu Lalu Lintas

Level 2

1. Mimpi, ngigo, kasur
    Jawaban: Tidur

2. Diesel, Sumber Tenaga, Petir
    Jawaban: Listrik

3. Hitam, Putih, Melayang
    Jawaban: Awan

4. Asap, Lingkungan, Kebakaran Hutan
    Jawaban: Polusi

5. Benda, Kepala, Setengah Lingkaran
    Jawaban: Topi

6. Pasar, Taman, Banyak tempat wisata
    Jawaban: Kota

7. Tempat, Hiburan, Ruangan
    Jawaban: Bioskop

8. Hewan, Banyak Tangan, Laut
    Jawaban: Gurita

9. Tempat penyimpanan, celana, baju
    Jawaban: Kantong

10. Pergi, Diberikan, Alat untuk membayar
      Jawaban: Uang saku

Level 3

1. Benda, Berbungkus, Barang
    Jawaban: Kado

2. Benda, Bergerak, Mesin
    Jawaban: Robot

3. Kendaraan, Roda 3, Mobil
    Jawaban: Bajaj

4. Beras, gula, sayur
    Jawaban: Sembako

5. Makanan, padi, nasi
    Jawaban: Beras

6. Tumbuhan, minyak sayur, santan
    Jawaban: Kelapa

7. Sarjana, Haji, Master
    Jawaban: Gelar

8. Bayangan, Make up, Kaca
    Jawaban: Cermin

9. Kendaraan, Sepeda, Roda 3
    Jawaban: Becak

10. Alas, Berjalan, Kaki
     Jawaban: Sepatu Kaca


Level 4

1. Sawah, Petani, Dusun
    Jawaban: Desa

2. Ayat, Halaman, Surah
    Jawaban: Kitab

3. Bergerak, berjalan, melangkah
    Jawaban: Maju

4. Pelindung rumah, pinggir jalan, beton
    Jawaban: Pagar

5. Alat, ruangan, debu
    Jawaban: Kemoceng

6. Benda, tempat, sampah
    Jawaban: Asbak

7. Tempat, ruangan, naik dan turun
    Jawaban: Lift

8. Benda, berdiri, panjang
    Jawaban: Tiang

9. Tempat, ruangan, naik dan turun
    Jawaban: Lift

10. Benda, berdiri, panjang
      Jawaban: Tiang

11. Rasa, masakan, kasar
      Jawaban: Garam

12. Bunga, panas, meledak
      Jawaban: Kembang Api


Level 5

1. Peringatan, Kemenangan, Tanggal Merah
    Jawaban: Hari Raya

2. Benda, Padat, Bahan
    Jawaban: Kerikil

3. Pelindung, Parasut, Pakaian
    Jawaban: Mantel

4. Orang, Makanan, Sup
    Jawaban: Wortel

5. Acara, Peresmian, Sepasang
    Jawaban: Nikah

Baca Juga: Berwisata ke Pantai Parangtritis

6. Putih, Biru, Menjaga
    Jawaban: Satpam

7. N, W, S
    Jawaban: Kompas

8. Wanita, Penyemangat, Memasak
    Jawaban: Istri

9. Meja, Komputer, Arsip
    Jawaban: Kantor

10. Pinter, Cerdas, Nomor 1
      Jawaban: Juara Kelas

Level 6


(Bersambung)
loading...
loading...

15 comments:

  1. Replies
    1. Udah dijawab ya Level 5 nya.. maaf kelamaan.

      Delete
  2. Level 5 sih yang soalnya,benda padat bahan pembangunan si apa?
    Mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak yg nwse level 5 no 7 jawabannya apa ya? Mohon bantuannya kak

      Delete
    2. Hallo, jawabannya: KOMPAS (N = North/Utara, W = West/Barat, S = South/Selatan, E = East/Timur)

      Delete
  3. Kak jawabanya tebak kata keras,tiang,tumbuhan

    ReplyDelete