Sunday, 3 September 2017

Kunci Jawaban Teka-Teki Game (SiltreeTech)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Teka-Teki Game (SiltreeTech)
Teka-Teki Game (SiltreeTech)
1. Berbahan bakar bensin: Kendaraan. Empat. Roda.
    Jawaban: Mobil

2. Empuk berisi kapas: Alas. Kepala. Tidur.
    Jawaban: Bantal

3. Digunakan untuk mengelap: Kain. Kering. Mandi.
    Jawaban: Handuk

4. Olahan tanaman tebu: Butir. Pasir. Manis.
     Jawaban: Gula

5. Mengelilingi Planet Bumi: Bulat. Sinar. Malam.
    Jawaban: Bulan

6. Penyebab terjadinya banjir: Butir. Air. Langit.
    Jawaban: Hujan

7. Olahan tanaman padi: Putih. Makanan. Pokok.
    Jawaban: Nasi

8. Dimiliki semua rumah: Buka. Tutup. Kunci.
    Jawaban: Pintu

9. Terletak di dapur: Panas. Masak. Gas.
    Jawaban: Kompor

10. Memiliki gelar medis: Orang. Penyakit. Sembuh.
     Jawaban: Dokter

11. Digunakan untuk makan: Wadah. Makanan. Pecah.
     Jawaban: Piring

12. Berwarna abu-abu: Hewan. Besar. Cula.
     Jawaban: Badak

13. Berbahan karet dan kain: Alas. Kaki. Tali.
     Jawaban: Sepatu

14. Dimana manusia tinggal: Bangunan. Tempat. Hunian.
     Jawaban: Rumah

15. Alat untuk mengiris: Dapur. Tajam. Besi.
     Jawaban: Pisau

16. Memiliki dua lubang: Wajah. Hirup. Napas.
     Jawaban: Hidung

17. Bagian yang menancap tanah: Pohon. Bagian. Bawah.
     Jawaban: Akar

18. Merupakan pasangan sendok.
     Jawaban: Garpu

19. Seringkali dijadikan jus: Buah. Hijau. Merah.
     Jawaban: Semangka

20. Tempat wisata indah: Batas. Laut. Darat.
     Jawaban: Pantai

21. Terdapat ember dan tali: Lubang. Air. Timba.
     Jawaban: Sumur
 
22. Menggunakan Raket dan Kok: Olahraga. Bulu. Tangkis.
     Jawaban: Badminton

23. Dapat dikibas-kibas: Bagian. Belakang. Hewan.
     Jawaban: Ekor

24. Bangunan besar kuno: Segitiga. Batu. Firaun.
    Jawaban: Piramida

25. Pusat tata surya: Bumi. Sumber. Terang.
    Jawaban: Matahari

26. Khas Kalimantan dan Sumatera: Kera. Langka. Hutan.
    Jawaban: Orangutan

27. Terdapat banyak air: Aliran. Hulu. Hilir.
    Jawaban: Sungai

28. Dibangun pada Abad Kelima: Candi. Megah. Buddha.
    Jawaban: Borobudur

29. Suka mengejar tikus: Peliharaan. Lucu. Taring.
    Jawaban: Kucing

30. Pohonnya banyak di desa: Buah. Bulat. Santan.
    Jawaban: Kelapa

31. Suka memakan serangga: Kadal. Ubah. Warna.
    Jawaban: Bunglon

32. Lima Prinsip Dasar Indonesia: Sansekerta. Ideologi. Negara.
    Jawaban: Pancasila

33. Tempat pendakian populer: Gunung. Jawa. Tertinggi.
    Jawaban: Semeru

34. Dipakai oleh kendaraan: Transportasi. Darat. Aspal.
    Jawaban: Jalan

35. Mencakup sepertiga bumi: Samudera. Terluas. Dunia.
    Jawaban: Pasifik

36. Mitologi Hindu dan Buddha: Burung. Lambang. Negara.
    Jawaban: Garuda

37. Menjual bensin dan solar: Perusahaan. Negara. Minyak.
    Jawaban: Pertamina

38. Terdapat banyak kamar: Wisata. Bangunan. Penginapan.
    Jawaban: Hotel

39. Terbuat dari tanah liat: Benda. Atap. Rumah.
    Jawaban: Genteng

40. Ada di Wilayah Himalaya: Gunung. Tertinggi. Dunia.
    Jawaban: Everest

41. Sebagai tenaga bom atom: Energi. Radioaktif. Uranium.
    Jawaban: Nuklir

42. Ilmu sejarah kebudayaan: Penggalian. Benda. Kuno.
    Jawaban: Arkeologi

43. Khas Pulau Kalimantan: Kera. Hidung. Besar.
    Jawaban: Bekantan

44. Diajarkan di sekolah dasar: Ilmu. Sifat. Materi.
    Jawaban: Fisika

45. Dinamakan dari wayang: Galaksi. Tata. Surya.
    Jawaban: Bimasakti

46. Bercirikan dentuman gendang: Musik. Indonesia. Goyang.
    Jawaban: Dangdut

47. Memiliki bulu indah: Burung. Langka. Papua.
    Jawaban: Cendrawasih

48. Otot kawat tulang besi: Wayang. Terbang. Sakti.
    Jawaban: Gatotkaca

49. Memakai cuka dan air garam: Mentimun. Asam. Asin.
    Jawaban: Acar

50. Tempat pemberhentian beratap: Ruang. Tunggu. Bis.
    Jawaban: Halte

51. Sebagai bumbu masakan: Butir. Putih. Asin.
    Jawaban: Garam

52. Tempat petani bekerja: Tanah. Tanam. Padi.
    Jawaban: Sawah

53. Untuk mendarat dan lepas landas: Pelabuhan. Pesawat. Terbang.
    Jawaban: Bandara

54. Binatang darat tertinggi: Hewan. Leher. Panjang.
    Jawaban: Jerapah

55. Untuk menyimpan air: Kolam. Besar. Buatan.
    Jawaban: Waduk

56. Beraroma sangat kuat: Buah. Kulit. Duri.
    Jawaban: Durian

57. Bisa menyebabkan penyakit: Organisme. Kasat. Mata.
    Jawaban: Bakteri

58. Terdapat juga di kaki: Ibu. Jari. Tangan.
    Jawaban: Jempol

59. Terdapat pada daging: Zat. Jaringan. Otot.
    Jawaban: Protein

60. Dibolehkan memegang bola: Penjaga. Gawang. Bola.
    Jawaban: Kiper

61. Halus berharga mahal: Kain. Serat. Kepompong.
    Jawaban: Sutra

62. Sebagai bumbu masakan: Cairan. Hitam. Kedelai.
    Jawaban: Kecap

63. Khas masyarakat Sunda: Alat. Musik. Bambu.
    Jawaban: Angklung

64. Berada di Tata Surya: Planet. Cincin. Mengelilingi.
    Jawaban: Saturnus

65. Digunakan sebelum zaman besi: Logam. Tembaga. Timah.
    Jawaban: Perunggu

66. Peredaran uang yang meningkat: Ekonomi. Harga. Naik.
    Jawaban: Inflasi

67. Bertugas menyampaikan tuduhan: Pegawai. Pengadilan. Dakwaan.
   Jawaban: Jaksa

68. Sebagai bumbu masakan: Fermentasi. Udang. Rebon.
    Jawaban: Terasi

69. Bakat turun-temurun: Ahli. Memainkan. Wayang.
    Jawaban: Dalang

70. Mengangkut dalam jumlah besar: Kapal. Lambung. Datar.
    Jawaban: Tongkang

71. Terdapat Warok dan Gemblak: Seni. Budaya. Ponorogo.
    Jawaban: Reog

72. Tokoh utama Punakawan: Wayang. Pengasuh. Penasihat.
    Jawaban: Semar

73. Disajikan dengan Ikan Tongkol: Bubur. Sagu. Papua.
    Jawaban: Papeda

74. Makanan bagi Marsupialia: Pohon. Australia. Koala.
    Jawaban: Eukaliptus

75. Juga ada di Brunei dan Malaysia: Suku. Pesisir. Kalimantan.
    Jawaban: Dayak

76. Diadakan Bulan Juni atau Juli: Kejuaraan. Olahraga. Tenis.
    Jawaban: Wimbledon

77. Dirancang oleh Edhi Sunarso: Patung. Pancoran. Jakarta.
    Jawaban: Dirgantara

78. Khas Masyarakat Sunda: Makanan. Singkong. Oncom.
    Jawaban: Combro

79. Hanya terdapat di Australia: Hewan. Lompat. Kantung.
    Jawaban: Kangguru

80. Dibutuhkan seluruh manusia: Unsur. Udara. Dihirup.
    Jawaban: Oksigen

81. Terdapat beberapa lapisan gas: Lapisan. Melingkupi. Bumi.
    Jawaban: Atmosfer

82. Tangan kosong maupun bersenjata: Bela. Diri. Jepang.
    Jawaban: Karate

83. Ditulis pada bahan keras: Dokumen. Peninggalan. Sejarah.
    Jawaban: Prasasti

84. Terdapat vaksinasi pencegah: Penyakit. Virus. Lumpuh.
    Jawaban: Polio

85. Kegiatan melanggar hukum: Pejabat. Menyalahgunakan. Kekuasaan.
    Jawaban: Korupsi

86. Simbol pengganti konstanta dan variabel: Ilmu. Matematika. Simbol.
    Jawaban: Aljabar

87. Diperjualbelikan di bursa efek: Bukti. Kepemilikan. Perusahaan.
    Jawaban: Saham

88. Memiliki ideologi sama: Organisasi. Politik. Berhaluan.
    Jawaban: Partai

89. Rumah adat Tongkonan: Suku. Pegunungan. Sulawesi.
    Jawaban: Toraja

90. Berbasis di Amerika Serikat: Penghargaan. Jurnalisme. Cetak.
    Jawaban: Pulitzer

91. Meletus pada tahun 1883.
    Jawaban: Krakatau

92. Disebut juga Black Opal: Batu. Akik. Mahal.
    Jawaban: Kalimaya

93. Ikan air tawar Asia Tenggara: Julukan. Ikan. Naga.
    Jawaban: Arwana

94. Penulis Romeo dan Juliet: Sastrawan. Besar. Inggris.
    Jawaban: Shakespeare

95. Bernama asli Thomas Matulessy: Pahlawan. Nasional. Maluku.
    Jawaban: Pattimura

96. Terdapat pada beras, gandum, jagung: Sumber. Energi. Manusia.
    Jawaban: Karbohidrat

97. Dari kekaisaran Mongol: Khan. Penyerang. Jawa.
    Jawaban: Kubilai

98. Istri Presiden Pertama Indonesia: Penjahit. Bendera. Pusaka.
    Jawaban: Fatmawati

99. Jarak lari sepanjang 42 KM: Lomba. Lari. Jauh.
    Jawaban: Maraton

100. Berdiri sejak tahun 682: Kota. Tertua. Indonesia.
    Jawaban: Palembang

(Bersambung)
loading...
loading...
Monetize your website traffic with yX Media

No comments:

Post a Comment