Saturday, 6 January 2018

Kunci Jawaban Tebak Siapa Aku (Demidemu)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

LEVEL 1

Kunci Jawaban Tebak Siapa Aku (Demidemu)
Tebak Siapa Aku (Demidemu)
1. Aku berbentuk butiran-butiran, aku berguna untuk masakan. Namun aku dianggap perusak pemikiran kids jaman now.
Jawaban: Micin

2. Aku bisa melindungimu dari benturan, aku jarang dipakai cabe-cabean.
Jawaban: Helm

3. Aku berlubang empat, berbadan tapi tak berkaki, berlengan tapi tak berjari.
Jawaban: Baju

4. Aku terpisah saat turun, namun bersatu saat naik.
Jawaban: Resleting

5. Aku turunnya pelan, ngebut saat naik.
Jawaban: Ingus

Baca Juga: Berwisata ke Dago Dreampark Bandung

6. Aku punya kuda, kudaku makan kuda, berperang.
Jawaban: Catur

7. Aku adalah gulungan-gulungan, gulungan yang berkejar-kejaran.
Jawaban: Ombak

8. Aku suka persatuan, aku masuk tapi berada di luar.
Jawaban: Kancing

9. Aku terlepas, namun aku sebenarnya aku terikat, aku ditarik dan diulur.
Jawaban: Layangan

10. Aku dikira bernyanyi, aku bukan dokter, tapi aku menyuntik.
Jawaban: Nyamuk
11. Aku punya kepala, tapi tak berambut. Aku punya rambut di bagian bawah.
Jawaban: Sapu

12. Aku punya banyak warna, aku berlubang, aku punya pasangan, walaupun bauku kadang tak sedap.
Jawaban: Sepatu

13. Aku berputar, kadang membuatmu menyanyi dan menari.
Jawaban: CD

14. Aku terkait pada daun, aku punya tangkai, tapi tak punya daun.
Jawaban: Kacamata

15. Aku selalu melawanmu, kau ubah bentukku, tapi akhirnya aku kembali.
Jawaban: Pegas

Baca Juga: Bermain Ice Skating di Garden Ice Mal Paris van Java Bandung

16. Aku punya angka pembeda dengan yang lain. Aku merah, kuning, dan hitam.
Jawaban: Platnomor

17. Aku punya rambut, rambut atas dan bawah, kau kegelian saat aku masuk.
Jawaban: Cottonbud

18. Aku ditekan-tekan, kanan ditekan, kiri ditekan, tengahpun ditekan, maju-mundur.
Jawaban: Mouse

19. Aku berada di berbagai negara. Setelah kau menjilatku atau membasahiku kau mengirimku ke tempat jauh.
Jawaban: Perangko

20. Aku bisa menusuk, tusukkanku kadang masuk, kadang tidak. Aku penentu perjalananmu.
Jawaban: Kunci
21. Aku utuh dalam kebersamaan, bercerai dalam perpisahan.
Jawaban: AA

22. Aku tak bisa melangkah jauh, tapi aku penentu menang dan kalah.
Jawaban: Rajacatur

23. Tubuhku meliuk-liuk dengan indah, kadang kau keenakan menyedotku.
Jawaban: Mie

24. Aku termasuk tumbuhan, berwarna putih dan merah. Namaku berubah saat matang.
Jawaban: Beras

25. Aku dibariskan di tanganmu, kau sembunyikan wajahku dari lawanmu.
Jawaban: KartuPoker

26. Aku ditindih dengan tanganmu, dan barang-barangmu, kau bisa lewatkan kakimu di selangkanganku.
Jawaban: Meja

27. Aku terbuat dari kaca dan kadang dari plastik, punya topi yang berputar naik turun.
Jawaban: Botol

28. Saat kau tekan kepalaku keluar sesuatu di bawahku. Kau gesekkan aku ke kertas hingga aku berdarah.
Jawaban: Pulpen

29. Aku empat bersaudara, memiliki ibu tapi tidak memiliki bapak.
Jawaban: Jari

30. Saat aku diam, kau menghormatiku, begitupun saat aku melambai.
Jawaban: Bendera

31. Aku selalu menari, bisa menerangimu dengan cahayaku, dan menghangatkan tubuhmu.
Jawaban: Api

32. Suaraku nyaring dan bukan penyanyi, aku bisa diibaratkan dengan orang berbicara tanpa pengetahuan.
Jawaban: TongKosong

33. Aku berlubang tapi menghalangi, bisa dilewati walaupun menghalangi.
Jawaban: Jaring

34. Aku kertas yang bernilai. Kau mencariku dengan sepenuh hati, namun kau tega menukarku dengan yang lain.
Jawaban: Uang

35. Di motor jumlahku 2, di mobilpun jumlahku 2, namun di sepeda jumlahku 5.
Jawaban: Lubang

36. Tubuhku panjang, punya banyak warna. Ada sesuatu yang mengalir di tubuhku, tak seorangpun dapat melihatnya.
Jawaban: Kabel

37. Saat disebut satu kali, aku penilaian pada laki-laki. Saat disebut dua kali, aku menjadi judul film.
Jawaban: Ganteng

38. Namaku ada ko nya, tapi bukan Cina. Aku juga bukan manusia, tapi aku termasuk tempat.
Jawaban: Posko

39. Orang membakarku dan senang menghisap asapku. Padahal asapku dapat merusak.
Jawaban: Rokok

40. Aku termasuk cairan, tidak akrab dengan air, walaupu begitu ibu-ibu akrab dengan ku.
Jawaban: Minyak

LEVEL 3

41. Aku bukan makhluk hidup, aku punya 2 kelamin, namun kau tak risik denganku.
Jawaban: Baterai

42. Aku ada saat malam, tapi aku tak terlihat. Aku terlihat saat siang, siang dan malam aku ada.
Jawaban: Matahari

43. Saat aku menyatu, yang lain terpisah. Baiknya aku berpisah, agar yang lain tak terpisah.
Jawaban: Gunting

44. Aku putih bersih dan suci, saat orang menggunakanku, mereka malah menodaiku, justru saat itu aku berguna.
Jawaban: Kertas

45. Aku kau injak, juga kau jepit, tapi aku tak merasa sakit.
Jawaban: Sendal

46. Darahku dipakai untuk menyamarkan bau. Aku bukanlah aku jika aku tak berdarah.
Jawaban: Parfum

47. Aku termasuk waktu, aku tak berwujud, tapi aku berlubang.
Jawaban: SiangBolong

48. Aku bagian dari kue. Aku tak dapat mengenyangkan perut orang yang memakanku.
Jawaban: LubangDonat

49. Banyak orang bilang aku murahan, banyak orang juga menyukaiku. Mereka mengoyak pakaianku dan menikmatiku.
Jawaban: Permen

50. Kau bisa menarik ulur tubuhku dan memisahkan tubuhku yang panjang.
Jawaban: Tali

51. Kadang aku punya 10 wajah dan terkadang tak memiliki wajah. Suaraku lebih dari 1 dan terkadang tak bersuara.
Jawaban: Televisi

52. Tubuhku sering kau kupas, hingga kelihatan tulangku. Aku dibuang jika tak bertulang. Tulangku bermacam-macam warna.
Jawaban: Pensil

53. Kau bisa menusukku, menggoyang-goyangkan tusukanmu pada tubuhku. Terkadang aku menurutimu.
Jawaban: Gembok

54. Aku berdaun tapi tak bertangkai. Kadang ada tangkai tersangkut padaku.
Jawaban: Telinga

55. Aku membersihkan setiap yang kulewati. Aku berguna sebagai energi.
Jawaban: AirBersih

Baca Juga: Berwisata ke Legoland Johor Malaysia

56. Aku depan dan belakang. Aku pemberi informasi. Biasanya aku dilemparkan ke orang lain.
Jawaban: Koran

57. Bajuku tertutup saat kau tarik. Bajuku terbuka saat kau dorong. Air tak dapat menembusku.
Jawaban: Payung

58. Aku ada di awal penciptaan makhluk hidup. Juga merupakan akhir dari makhluk hidup.
Jawaban: P

59. Di sekolah, aku merupakan merek. Dalam pekerjaan, aku merupakan profesi.
Jawaban: Pilot

LEVEL 4

60. Saat sedikit yang matang, kau sering memanenku. Tapi kau tidak memanenku saat semuanya matang.
Jawaban: Uban

61. Aku selalu mengikuti perintahmu. Aku selalu ikuti arah kemanapun kau menunjuk.
Jawaban: Kuku

62. Aku memelukmu tapi kau membelakangiku. Aku memelukmu tapi kau menepihkanku.
Jawaban: Ransel

63. Aku yang kau bentak padahal bukan untukku dan aku yang kau rayu padahal bukan untukku.
Jawaban: HP

64. Aku di atas dan di bawah kertas-kertas. Kadang di atasku ada buku, di bawahpun begitu.
Jawaban: Cover

65. Aku sering meniduriku, kau peluk aku semaumu. Aku tak pernah menolak.
Jawaban: Bantal

Jawaban: Mengunjungi Kawah Putih di Ciwidey Bandung

66. Aku punya badan besar, punya banyak perut. Aku bisa memasukkan pakaian-pakaianmu di dalam perutku.
Jawaban: Lemari

67. Aku sahabat dari sekian banyak gadis. Ada masanya aku hanya dijadikan hiasan di kamar.
Jawaban: Tas

68. Aku selalu membantu para ibu. Diriku penuh noda, namun bisa menjadi tongkat sakti ibu-ibu.
Jawaban: Sapu

69. Demi dirimu aku jadi lembab, menggosok-gosokkanku di badanmu. Kau datang padaku hanya saat kau basah.
Jawaban: Handuk

70. Orang-orang bermaksiat di atas punggungku. Namun ada saatnya aku akan menjepit mereka.
Jawaban: Tanah

71. Saat kau tarik, bajuku tertutup. Saat kau dorong, bajuku terbuka.
Jawaban: Payung

72. Aku datang tak diundang, aku pergi tak diantar. Ada yang senang denganku, ada pula yang cuek denganku.
Jawaban: Pengamen

73. Aku tertawa ketika kau cekik leherku dan kau gerayangi tubuhku.
Jawaban: Gitar

74. Aku berdiri saat kau berdiri. Aku tetap berdiri saat kau duduk.
Jawaban: Kaki

75. Aku bisa kau pegang tapi tak bisa kau lihat, padahal aku dekat ekormu.
Jawaban: Telinga

Baca Juga: Main Ice Skating di Garden Ice Sky Rink Mal Paris van Java Bandung

76. Awalnya aku merepotkanmu, namun pada akhirnya kamu dan orang tuamu akan bahagia. Aku punya lembaran-lembaran.
Jawaban: Skripsi

77. Kau rapatkan jemari dan pipimu di tubuhku, membuat mataku meredup.
Jawaban: Smartphone

78. Aku lemah tapi bisa menghancurkan. Aku tajam walau tak bertulang.
Jawaban: Lidah

79. Aku punya daun berlubang, tanpa lubang itu maka aku cacat.
Jawaban: Telinga

80. Aku bekerja di tempat kotor, setiap kali bekerja, tubuhku menjadi korban.
Jawaban: Penghapus

LEVEL 5

81. Saat aku menerangi, kaupun terdiam.
Jawaban: Kamera

82. Aku masuk dalam lubang, tapi kepalaku di luar lubang.
Jawaban: Paku

83. Saat terang aku menemanimu, saat gelap aku tak ada di sampingmu.
Jawaban: Bayangan

84. Aku berbulu, sering dimasukkan ke lubang basah. Digesek-gesek keluar masuk, ke kiri dan ke kanan.
Jawaban: Sikatgigi

85. Aku tak punya apa-apa, tapi jika di sampng yang lain, kekuatan mereka bisa menjadi 10x lipat.
Jawaban: Nol

Baca Juga: Mengunjungi Scientia Square Park Gading Serpong Tangerang

86. Aku punya ekor, bagian bawahku rata. Aku hanya bisa ngesot, tak bisa melangkah.
Jawaban: Setrika

87. Aku hitam dan putih, aku bisa menghiburmu.
Jawaban: Piano

88. Walaupun berkelok-kelok, tapi aku alat perhitungan yang paling canggih.
Jawaban: Otak

89. Pembuat membutuhkanku, pembeli tidak memakaiku, pemakai kadang tidak memesanku.
Jawaban: BatuNisan

90. Aku kelihatan bertambah besar setiap hari, dan kelihatan mengecil setiap hari.
Jawaban: Bulan

PropellerAds
91. Aku hanya punya kepala dan ekor. Aku punya ekor yang menyala-nyala.
Jawaban: Komet

92. Aku salah satu kota di Amerika, bermandikan cahaya. Banyak pria menikmatiku.
Jawaban: LA

93. Aku bisa digunakan, jika aku telah pecah.
Jawaban: Telur

94. Aku berdiri saat kau berbaring. Aku berbaring saat kau berdiri.
Jawaban: TapakKaki

95. Kau pasti memilikiku, aku selalu naik, tak pernah turun.
Jawaban: Usia

Baca Juga: Bermain Panjat Dinding di Bremgra Indoor Climbing Gym

96. Aku hutan tapi tak ada pohonnya. Aku gunung tapi tak ada tanahnya. Aku punya skala.
Jawaban: Peta

97. Yang memecahkanku adalah lebih baik, dan makin sulit aku dipecahkan.
Jawaban: Rekor

98. Tangan kananku adalah tangan kirimu. Kaki kirimu adalah kaki kananku.
Jawaban: Cermin

99. Cepat mati jika kurus, akan lambat jika gemuk. Angin adalah musuh terbesarku.
Jawaban: Lilin

LEVEL 6

100. Kau pakai baju, membuatku telanjang. Kau telanjang, maka aku pakai baju.
Jawaban: Hanger

101. Aku tidak bisa berjalan ke kiri dan ke kanan, hanya bisa naik dan turun.
Jawaban: Lift

102. Semakin aku ada, semakin kamu tak bisa melihat.
Jawaban: Kegelapan

103. Aku tidak bisa makan, hanya bisa minum.
Jawaban: Nyamuk

104. Ujung yang satu terbakar, ujung yang lainnya basah.
Jawaban: Rokok

105. Bukan bayi tapi digendong. Bukan daun tapi dipetik.
Jawaban: Gitar

Baca Juga: Pengalaman Memetik Apel di Batu Malang

106. Aku hanya berumur sekitar 28 sampai 31 hari. Namun aku sudah ada dari beribu-ribu tahun yang lalu.
Jawaban: Tanggal

107. Kulitku yang kau robek, malah kau yang menangis.
Jawaban: Bawang

108. Setiap saat aku bekerja, tak pernah istirahat. Istirahatku hanya saat aku mati.
Jawaban: Jam

109. Aku suka makan bola, diberi makan menggunakan tongkat.
Jawaban: MejaBiliard

110. Bibirmu ketemu bibirku, tanganmu meraba lubangku. Bersama menikmati irama.
Jawaban: Seruling

111. Aku hidup jika aku makan. Aku mati jika minum air.
Jawaban: Api

112. Aku bukan permen tapi dibungkus. Aku bukan singkong tapi aku ditanam.
Jawaban: Mayat

113. Aku sebuah tempat, kamu bisa makan, minum, dan tidur dengan gratis; tapi kamu tak ingin denganku.
Jawaban: Penjara

114. Aku diberi obat bukan untuk mengobati, tapi untuk membuatku mati.
Jawaban: Nyamuk

115. Aku dibeli murah, kemudian dirobek. Dibeli mahal, tetap juga akhirnya dirobek.
Jawaban: Karcis

Baca Juga: Berwisata ke Kawah Putih Ciwidey Bandung

116. Bibir ketemu bibir, bulu ketemu bulu, kalian pasti melakukannya lagi.
Jawaban: Kedipan

117. Aku dicari dengan susah payah, tapi malah dibuang.
Jawaban: Upil

118. Jika aku diucapkan 1x, maka aku menjadi jauh. Jika aku diucapkan 2x maka aku menjadi dekat.
Jawaban: Langit

119. Dibeli dengan waktu yang berbeda-beda, tapi habisnya bersamaan.
Jawaban: Kalender

120. Aku punya warna hitam, merah, biru, kuning, dan hijau. Banyak orang mengunjungiku.
Jawaban: Google

LEVEL 7

121. Kau belai rambutku, membuka bajuku, dan kau nikmati aku.
Jawaban: Jagung

122. Saat kalian jalan, aku juga jalan. Saat kalian berhenti, aku tetap jalan. Kalian mati bila aku berhenti.
Jawaban: Jantung

123. Saat kau bersantai di rumah, kau selalu mencariku. Tanpaku kau akan berjalan memencet sesuatu.
Jawaban: Remot

124. Aku hanya bisa turun, tak pernah bisa naik.
Jawaban: Hujan

125. Aku sebuah tempat yang penghuninya selalu bertambah, tidak pernah berkurang.
Jawaban: Kuburan

Baca Juga: Wisata ke Dago Dreampark Bandung

126. Aku adalah awal dari setiap pendirian, semuanya bisa kacau jika tanpaku.
Jawaban: Pondasi

127. Umurku hanya setahun, padahal aku sudah ada selama beribu-ribu tahun yang lalu.
Jawaban: Kalender

128. Aku bukan ular, tapi bersisik. Aku bukan raja, tapi bermahkota.
Jawaban: Nanas

129. Tubuhku yang indah menguraikan warna mempesona, hingga anak-anak membuat lagu tentangku.
Jawaban: Pelangi

130. Aku selalu dijadikan bahan gombalan. Walaupun sebenarnya tubuhku penuh lubang dan benjolan.
Jawaban: Bulan

131. Orang-orang tak suka dengan rasaku. Jika aku marah, maka tenggelamlah daratan.
Jawaban: Laut

132. Tubuhku yang aduhai, sayang tak berkaki dan bertangan. Punya 6 helai bulu.
Jawaban: Gitar

133. Sering dipukuli bukan berarti aku tak disukai. Makin dipukul dan makin aku menjerit, maka makin disukai.
Jawaban: Drum

134. Demi menerangimu, aku rela diriku terbakar dan meleleh sampai mati.
Jawaban: Lilin

135. Tanganku digenggam, bibir ketemu bibir untuk menikmati darahku.
Jawaban: Cangkir

Baca Juga: Wisata ke Legoland Johor Malaysia

136. Aku kendaraannya makanan, bisa berbentuk lingkaran yang sedikit pipih.
Jawaban: Piring

137. Aku adalah surat, tapi bentukku kartu.
Jawaban: SIM

138. Aku punya banyak kantong. Keberadaanku juga sering di sebuah kantong.
Jawaban: Dompet

139. Aku berada di atas huruf z dan berada di samping huruf s.
Jawaban: HurufA

140. Aku adalah milik negara. Jika aku mati yang lain bisa mati.
Jawaban: PLN

LEVEL 8

141. Aku adalah yang paling panjang di antara semua yang berbaris di papan.
Jawaban: Space

142. Aku biasa berpasangan. Selalu berada di bawah. Aku kiri dan kanan. Aku bertali.
Jawaban: Sepatu

143. Wajahku punya banyak wajah. Di telingaku keluar suara, bisa jadi penghibur.
Jawaban: Televisi

144. Aku lembut, biasanya berada di belakang kepala. Aku berguna saat ditindih.
Jawaban: Bantal

145. Aku punya banyak tombol, membantu manusia mengendalikan mesin.
Jawaban: Remot

Baca Juga: Berwisata ke Pantai Balekambang Malang

146. Aku berwarna hitam saat malam, berwarna biru saat siang.
Jawaban: Langit

147. Darahku hitam, bertanduk sedikit runcing. Tandukku berdarah saat digesekkan.
Jawaban: Pulpen

148. Aku bisa merapikan baju kusut. Bagian bawahku dari logam dan sangat panas.
Jawaban: Setrika

149. Aku berbentuk lonjong berwarna kuning. Aku makanan pencuci mulut.
Jawaban: Pisang

150. Aku biasanya berada di punggung, digunakan untuk membawa barang. Aku biasanya dibawa ke kantor.
Jawaban: Tas

151. Aku berputar-putar menempel di dinding seperti cicak.
Jawaban: JamDinding

152. Aku takut dengan air, senang dengan angin.
Jawaban: Api

153. Aku punya empat kaki terbuat dari kayu, berguna saat diduduki, bisa dimakan rayap.
Jawaban: KursiKayu

154. Aku berguna untuk menerangi hidup dengan listrik, terdiri dari banyak warna bercahaya.
Jawaban: LampuHias

155. Aku berwujud cair, tidak disukai api, bentukku berubah sesuai wadah, berwarna bening.
Jawaban: Air

Baca Juga: Mengunjungi Air Terjun Coban Rondo di Malang

156. Aku licin, berwujud cair. Aku musuhnya air.
Jawaban: Minyak

157. Aku sangat empuk, bermacam-macam warna dan motif. Menemani tamu yang datang.
Jawaban: Sofa

158. Aku sebagai pembersih kotoran, berwarna putih. Biasanya berbentuk persegi panjang.
Jawaban: Lap

159. Aku mengeluarkan busa, punya tekstur yang licin.
Jawaban: Sabun

160. Aku adalah tempat terdapat alat masak dan masakan.
Jawaban: Dapur

LEVEL 9

161. Biasanya aku untuk lauk, ada kuningnya di tengah.
Jawaban: Telur

162. Dilihat dari bawah berlubang dua, dilihat dari atas berlubang satu.
Jawaban: Celana

163. Aku bisa mengangkat kapal pesiar, aku bisa menelan pesawat.
Jawaban: Laut

164. Tidak buka saat minggu, guru dan siswa sering memasukiku.
Jawaban: Sekolah

165. Aku rasanya asin, berwarna putih, berbentuk butiran.
Jawaban: Garam

Baca Juga: Mengunjungi Scientia Square Park Gading Serpong

166. Aku adalah penghubung antar kota, sering dimasuki benda panjang.
Jawaban: Stasiun

167. Aku adalah benda padat, digunakan untuk pondasi rumah, biasanya berada di gunung dan kali.
Jawaban: Batu

168. Aku sangat keras. Aku terus berpasangan. Aku berada di atas kepala.
Jawaban: Tanduk

169. Aku berwujud cair. Aku manis, disukai lebah.
Jawaban: Madu

170. Tempatku di atas kepala, aku sebagai pelindung.
Jawaban: Topi

171. Banyak orang hormat padaku. Aku berada di setiap negara, berbahan kain.
Jawaban: Bendera

172. Aku mempunyai empat roda, berbadan besar, minumanku solar.
Jawaban: Truck

173. Aku digunakan untuk membangun rumah, berbentuk kotak, berwarna merah.
Jawaban: BatuBata

174. Aku penghubung setiap pinggiran, tapi diinjak-injak. Badanku panjang.
Jawaban: Jembatan

175. Aku sering menyentuh kotoran, badanku panjang, yang aku sentuh pasti bersih.
Jawaban: Sapu

Baca Juga: Pengalaman Menginap di Hotel Novotel Balikpapan

176. Aku bisa mengeluarkan api, bisa menarik minyak.
Jawaban: Kompor

177. Aku bisa mengeluarkan suara. Suaraku jelas saat angkaku cocok, mempunyai tanduk.
Jawaban: Radio

178. Aku bisa membersihkan rambut, dipakai saat mandi, sangat wangi.
Jawaban: Sampo

179. Aku organ tubuh sapi. Aku di bagian belakang.
Jawaban: EkorSapi

180. Aku Utara dan Selatan, aku bersuhu dingin.
Jawaban: Kutub
LEVEL 10

181. Aku adalah kota di Indonesia, dijuluki kota hujan.
Jawaban: Bogor

182. Aku berbentuk bulat, digunakan untuk menumbuk rempah-rempah.
Jawaban: Cobek

183. Aku mempunyai badan panjang dan keras. Air mengalir di badanku.
Jawaban: Pipa

184. Aku berbentuk bulat, paling banyak berada di padang pasir.
Jawaban: Kurma

185. Dagingku dari kayu, bisa dibuka dan ditutup, manusia dan hewan melewatiku.
Jawaban: Pintu

Baca Juga: Bersantap di Gubug Makan Mang Engking Lembang Bandung

186. Aku bagian dari tumbuhan, tempat terjadinya fotosintesis.
Jawaban: Daun

187. Aku berwujud gas, makhluk hidup membutuhkanku.
Jawaban: Oksigen

188. Aku berwujud cair. Aku bagian dari printer.
Jawaban: TintaPrinter

189. Aku adalah hewan, tubuhku penuh dengan duri.
Jawaban: Landak

190. Aku mempunyai lubang. Banyak orang mengambil airku.
Jawaban: Sumur

191. Aku berada di depan tapi tidak di tengah, bisa merobek-robek.
Jawaban: Taring

192. Aku adalah buah, bijiku dimakan tubuhku tidak.
Jawaban: Jagung

193. Aku benda berkelamin dua, berkekuatan listrik.
Jawaban: Baterai

194. Aku punya rambut, bukan manusia. Aku bukan hewan.
Jawaban: Rambutan

195. Di buah aku nyata, di hewan aku hanya mitos.
Jawaban: Naga

Baca Juga: Mengunjungi Kuntum Farm Field Bogor

196. Aku bukan manusia, tapi aku kaya di dunia.
Jawaban: Sirikaya

197. Jika aku menggigit, maka gigiku copot.
Jawaban: Hekter

198. Bentukku bulat, berwarna hitam. Kamu tumbuh, aku juga sama.
Jawaban: TahiLalat

199. Ketika aku bersuara, orang-orang menertawakanku, dan menjauhiku.
Jawaban: Kentut

200. Hidup berada di atas, mati pun berada di atas.
Jawaban: LampuRumah

LEVEL 11

201. Dunia tampak sepi tanpa kehadiranku. Saat aku berteriak, kau langsung mencariku.
Jawaban: Handphone

202. Aku terlihat saat tertutup. Tak terlihat saat terbuka.
Jawaban: KelopakMata

203. Aku selalu dielus-elus. Akupun juga diinjak-injak.
Jawaban: Tangga

204. Aku merah dan putih saling berhubungan. Mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat.
Jawaban: Tower

205. Bentukku bulat, panjang, dan berwarna hitam. Aku disukai banyak orang.
Jawaban: KecapBotol

Baca Juga: Pengalaman Menginap di Hotel Santika Bogor

206. Saat dihampiri, aku tak memiliki kepala. Kepalaku di luar saat aku diabaikan.
Jawaban: KuraKura

207. Saat pagi-pagi, aku ada 2. Saat malam, aku tak ada. Saat besar, aku tak punya kepala.
Jawaban: HurufI

208. Bila ditarik aku melawan. Bila dipotong akan semakin panjang.
Jawaban: KaretGelang

209. Aku jatuh ke bawah, tapi kau melihat ke atas.
Jawaban: GentengBocor

210. Aku berbaris, tapi bukan tentara. Meletus tapi bukan balon.
Jawaban: JagungBakar

211. Aku menangis tapi pura-pura. Aku tertawa tapi pura-pura.
Jawaban: Aktor

212. Ketika ketemu aku berciuman. Aku kuat tapi bukan Hercules.
Jawaban: Semut

213. Aku manusia, benda, pikiran, dan lain-lain. Aku ditawarkan ke orang lain.
Jawaban: Iklan

214. Saat aku datang, banyak orang pergi ke pantai.
Jawaban: Sore

215. Aku selalu di belakang, mengikuti yang di depan. Aku terputus jika dalam bahaya.
Jawaban: Buntut

Baca Juga: Pengalaman Menginap di Hotel Mercure Ancol

216. Aku kau perintah untuk mengganggumu. Namun kadang kau membenciku karena terganggu.
Jawaban: Alarm

217. Aku istimewa di matematika. Aku juga berada di segitiga siku-siku.
Jawaban: Sudut

218. Bentukku imut dan usiaku sangat muda.
Jawaban: Bayi

219. Aku kalian perebutkan, tapi setelah kalian dapat aku malah dikeroyok.
Jawaban: Bola

220. Aku cinta kekeringan. Aku tidak cinta dengan yang mau menyentuhku, karena pasti akan kutusuk.
Jawaban: Kaktus
LEVEL 12

221. Aku ditarik dan didorong, tapi malah yang lain yang rusak.
Jawaban: Gergaji

222. Saat mau menyembelih, saat itu aku ditelanjangi.
Jawaban: Golok

223. Aku selalu menerima serangan, padahal aku tak bermasalah.
Jawaban: Perisai

224. Aku dimasukkan ke mulut, tapi tidak dimakan, berulang kali kau melakukan itu.
Jawaban: Sendok

225. Aku adalah tongkat pewarna, sering dibawa cewek-cewek.
Jawaban: Lipstik

226. Setiap hari aku diisikan air panas. Setiap pagi air panas itu diambil kembali.
Jawaban: Termos

227. Saat aku terbuka, kalian menutup mata. Aku diam saja, kalian biasa-biasa saja.
Jawaban: Tirai

228. Aku punya lubang kecil, terkadang aku dicari ditumpukan jerami. Di jerami aku sulit ditemukan.
Jawaban: Jarum

229. Aku putih dan coklat. Jika kena tinta, maka rusaklah aku.
Jawaban: Susu

230. Aku panjang dan licin. Jika aku masuk, ada yang menjerit.
Jawaban: Ular

231. Aku berisik, kena hujan pun aku berisik. Apalagi kalau keinjak. Tapi aku tak hidup.
Jawaban: Seng

232. Aku berwarna hitam, kental, lengket, tapi aku manis loh.
Jawaban: Kecap

233. Kau pegang kepalaku, kemudian kau hantamkan aku ke kertas, hingga membuat bekas.
Jawaban: Cap

234. Aku lebih kecil dari jendela dan pintu, tapi aku bisa digunakan untuk menopang keduanya.
Jawaban: Engsel

235. Aku bisa menari, saat aku berputar ke kanan, maka aku akan tertanam.
Jawaban: Baut

236. Aku tidak melakukan kesalahan, tapi dianggap sama dengan gadis jaman now yang bonceng tiga di motor.
Jawaban: Cabe

237. Aku sangat rakus, saat manusia korupsi mereka dianggap sama denganku.
Jawaban: Tikus

238. Namaku terdiri dari dua huruf, namun sebenarnya terdiri dari lima huruf.
Jawaban: Udang

239. Aku benda yang berisik. Aku bisa merubah duit menjadi abu, tapi banyak orang yang menginginkan itu.
Jawaban: Petasan

240. Aku bukan makanan, rasaku tidak enak, tapi tetap saja suka digigitin sampai bonyok.
Jawaban: TutupPulpen

(Bersambung)
loading...
loading...

No comments:

Post a Comment