Tuesday, 27 February 2018

Kunci Jawaban Tebak Kata Terbaru 2018 (Ansar Azhari)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Kata Terbaru 2018
Tebak Kata Terbaru 2018
LEVEL 1

1. Peralatan sekolah: L-N-S-P-E-I
Jawaban: PENSIL

2. Peralatan sekolah: A-T-S
Jawaban: TAS

3. Peralatan sekolah: E-A-N-S-L-R
Jawaban: RANSEL

4. Peralatan sekolah: U-N-P-L-E-P
Jawaban: PULPEN

5. Peralatan sekolah: I-N-A-T-T
Jawaban: TINTA

6. Peralatan sekolah: R-I-S-A-M-T
Jawaban: MISTAR

7. Peralatan sekolah: R-U-S-B-U
Jawaban: BUSUR

8. Peralatan sekolah: K-B-U-U
Jawaban: BUKU

9. Peralatan sekolah: L-S-O-P-I-D-E
Jawaban: SEPIDOL

10. Peralatan sekolah: R-E-M-S-A-G-A
Jawaban: SERAGAM
11. Peralatan sekolah: T-U-S-A-P-E
Jawaban: SEPATU

12. Peralatan sekolah: S-I-A-D
Jawaban: DASI

13. Peralatan sekolah: C-U-A-K
Jawaban: KACU

14. Peralatan sekolah: A-J-M
Jawaban: JAM

15. Peralatan sekolah: W-L-A-A-D-J
Jawaban: JADWAL

16. Peralatan sekolah: J-A-E-M
Jawaban: MEJA

17. Peralatan sekolah: S-R-K-U-I
Jawaban: KURSI

18. Peralatan sekolah: B-U-U-S-K
Jawaban: KUBUS

19. Peralatan sekolah: E-R-I-P-G-E-S
Jawaban: PERSEGI

20. Peralatan sekolah: G-A-A-J-R-N-J-N-E-G-J-A
Jawaban: JAJARGENJANG
LEVEL 2

1. Peralatan dapur: K-D-O-N-S-E
Jawaban: SENDOK

2. Peralatan dapur: I-I-G-N-R-P
Jawaban: PIRING

3. Peralatan dapur: R-A-P-G-U
Jawaban: GARPU

4. Peralatan dapur: K-K-M-N-A-U-G
Jawaban: MANGKUK

5. Peralatan dapur: O-O-M-R-K-P
Jawaban: KOMPOR

Baca Juga: Wisata ke Legoland Johor Malaysia

6. Peralatan dapur: S-G-A
Jawaban: GAS

7. Peralatan dapur: Y-G-A-L-O-N
Jawaban: LOYANG

8. Peralatan dapur: A-A-E-N-B-L-G
Jawaban: BELANGA

9. Peralatan dapur: P-I-A-C-N
Jawaban: PANCI

10. Peralatan dapur: A-A-N-W-C
Jawaban: CAWAN

11. Peralatan dapur: E-O-K-T
Jawaban: TEKO

12. Peralatan dapur: R-B-E-E-M
Jawaban: EMBER

13. Peralatan dapur: A-P-L
Jawaban: LAP

14. Peralatan dapur: I-U-M-T-S-P
Jawaban: SUMPIT

15. Peralatan dapur: E-O-A-S-N-T-D
Jawaban: SEDOTAN

Baca Juga: Wisata ke Eldorado Waterpark Legenda Wisata Cibubur

16. Peralatan dapur: E-A-G-S-L
Jawaban: GELAS

17. Peralatan dapur: E-X-R-M-I
Jawaban: MIXER

18. Peralatan dapur: E-E-R-B-N-L-D
Jawaban: BLENDER

19. Peralatan dapur: N-V-O-E
Jawaban: OVEN

20. Peralatan dapur: E-E-S-S-I-R-D-N-P
Jawaban: DISPENSER

PropellerAds

LEVEL 3

1. Buah-buahan: L-P-A-E
Jawaban: APEL

2. Buah-buahan: I-N-A-U-D-R
Jawaban: DURIAN

3. Buah-buahan: G-N-G-M-A-A
Jawaban: MANGGA

4. Buah-buahan: U-A-J-B-M
Jawaban: JAMBU

5. Buah-buahan: E-A-A-S-G-M-N-K
Jawaban: SEMANGKA

Baca Juga: Bermain Ice Skating di Mal fX Sudirman Jakarta

6. Buah-buahan: G-G-N-A-R-U
Jawaban: ANGGUR

7. Buah-buahan: E-J-K-R-U
Jawaban: JERUK

8. Buah-buahan: E-O-N-M-L
Jawaban: LEMON

9. Buah-buahan: I-A-N-P-G-S
Jawaban: PISANG

10. Buah-buahan: I-A-S-S-K-R
Jawaban: SIRSAK

11. Buah-buahan: A-A-N-N-K-G
Jawaban: NANGKA

12. Buah-buahan: O-E-M-N-L
Jawaban: MELON

13. Buah-buahan: N-M-A-G-S-I-G
Jawaban: MANGGIS

14. Buah-buahan: A-A-Y-P-P-E
Jawaban: PEPAYA

15. Buah-buahan: E-A-A-P-L-K
Jawaban: KELAPA

Baca Juga: Wisata ke Pantai Balekambang Malang

16. Buah-buahan: G-G-A-U-J-N
Jawaban: JAGUNG

17. Buah-buahan: A-T-S-N-L-A-G
Jawaban: LANGSAT

18. Buah-buahan: A-A-N-M-B-T-R-U
Jawaban: RAMBUTAN

19. Buah-buahan: A-G-N-A
Jawaban: NAGA

20. Buah-buahan: A-A-I-I-S-K-R-Y
Jawaban: SIRIKAYA
(Bersambung)
loading...
loading...

Wednesday, 21 February 2018

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Lucu Terbaru 2018 (Ansar Azhari)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Lucu Terbaru 2018 (Ansar Azhari)
Tebak-tebakan Lucu Terbaru 2018
LEVEL 1: TEBAK APA AKU

1. Saat aku diam, kau menghormatiku. Begitupun saat aku melambai.
Jawaban: Bendera

2. Aku empat bersaudara, memiliki ibu tapi tidak memiliki bapak.
Jawaban: Jari

3. Aku berlubang empat, berbadan tapi tak berkaki, berlengan tapi tak berjari.
Jawaban: Baju

4. Aku terpisah saat turun, namun bersatu saat naik.
Jawaban: Resleting

5. Aku turunnya pelan, ngebut saat naik.
Jawaban: Ingus

Baca Juga: Wisata ke Kawah Putih Ciwidey Bandung.

6. Aku punya kuda, kudaku makan kuda, berperang.
Jawaban: Catur

7. Aku adalah gulungan-gulungan. Gulungan yang kejar-kejaran.
Jawaban: Ombak

8. Aku suka persatuan, aku masuk tapi berada di luar.
Jawaban: Kancing

9. Aku terlepas, namun sebenarnya aku terikat, aku ditarik dan diulur.
Jawaban: Layangan

10. Aku dikira bernyanyi, aku bukan dokter, tapi aku menyuntik.
Jawaban: Nyamuk

11. Aku punya kepala tapi tak berambut. Aku punya rambut di bagian bawah.
Jawaban: Sapu

12. Aku punya banyak warna, aku berlubang, aku punya pasangan walau bauku tak sedap.
Jawaban: Sepatu

13. Aku berputar, kadang membuatmu menyanyi dan menari.
Jawaban: CD

14. Aku terkait pada daun, aku punya tangkai, tapi tak punya daun.
Jawaban: Kacamata

15. Aku selalu melawanmu, kau ubah bentukku, tapi akhirnya aku kembali.
Jawaban: Pegas

Baca Juga: Wisata ke Eldorado Waterpark di Perumahan Legenda Wisata Cibubur

16. Aku punya angka pembeda dengan yang lain. Aku merah, kuning, dan hitam.
Jawaban: Plat

17. Aku punya rambut, rambut atas dan bawah, kau kegelian saat aku masuk.
Jawaban: Cottonbud

18. Aku ditekan-tekan, kanan ditekan, kiri ditekan, tengahpun ditekan, maju-mundur.
Jawaban: Mouse

19. Aku berada di berbagai negara. Setelah kau menjilatku atau membasahiku kau mengirimku ke tempat jauh.
Jawaban: Perangko

20. Aku bisa menusuk, tusukkanku kadang masuk, kadang tidak. Aku penentu perjalananmu.
Jawaban: Kunci

LEVEL 2: TANYA JAWAB LUCU

1. Per apa yang sopan?
Jawaban: Permisi

2. Kayu apa yang renyah?
Jawaban: Kayupuk

3. Buah apa yang suka dipake perang?
Jawaban: Jambu Runcing

(Bersambung)
loading...
loading...

Saturday, 17 February 2018

Kunci Jawaban Game Acak Kata: Alat dan Benda Rumah (Strukturkode Studio)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Game Acak Kata (Strukturkode Studio)
Game Acak Kata (Strukturkode Studio)
Kunci Jawaban Acak Kata Kategori: 

Alat dan Benda Rumah
Sayur dan Buah-buahan
Hewan
Suka-suka
Pelesetan & Tebakan
Tentang Alam
Perbankan
Bahasa Inggris


ALAT DAN BENDA RUMAH

1. Tong Sampah: TPETMA APAHSM
Jawaban: TEMPAT SAMPAH

2. Tempat membubuhkan catatan: UBKU
Jawaban: BUKU

3. Alat untuk merapikan baju: ERKATIS
Jawaban: SETRIKA

4. Benda apa hayoo... tebak saja gampang kok: MBOIL
Jawaban: MOBIL

5. Alat buat ambil air: NAGGUY
Jawaban: GAYUNG

6. Bayi paling suka benda ini: NYANAU
Jawaban: AYUNAN

Baca Juga: Berwisata ke Kawah Putih Ciwidey Bandung

7. Tempat keluar air yang bisa dibuka tutup: NEAKR
Jawaban: KERAN

8. Tempat bab/bak: ESOTLK
Jawaban: KLOSET

9. Orang yang suka bersolek pasti tau benda ini: NEMRIC
Jawaban: CERMIN

10. Sering digunakan untuk menyelurkan air: ENLASG
Jawaban: SELANG
11. Nama barang/benda sumber keluar air: NPRAAUCN
Jawaban: PANCURAN

12. Bagian dari rumah: PTAA
Jawaban: ATAP

13. Alat makan: GARUP
Jawaban: GARPU

14. Pasangan kursi: AKBNUG
Jawaban: BANGKU

15. Tumbuh dan umumnya hijau warnanya: URUTPM
Jawaban: RUMPUT

Baca Juga: Bermain Ice Skating di Garden Ice Paris van Java Bandung

16. Ibu rumah tangga tidak asing dengan benda ini: OMPKRO AGS
Jawaban: KOMPOR GAS

17. Dijamin perokok sangat tau dengan benda ini: KRKOE IPA
Jawaban: KOREK API

18. Bulat, terbuat dari karet, lompat, keranjang: OABL AKSTBE
Jawaban: BOLA BASKET

19. Tempat hidup ikan: KALMO
Jawaban: KOLAM

20. Kalo sekarang pake tabung gas, kalo dulu?
Jawaban: MINYAK TANAH
21. Benda ini enak loh buat duduk dan tiduran: IKART
Jawaban: TIKAR

22. Kain pengering badan: ANKHDU
Jawaban: HANDUK

23. Tempat menyimpang barang/alat: MLERAI
Jawaban: LEMARI

24. Pembersih alas kaki: ESTEK
Jawaban: KESET

25. Berhubungan dengan sepatu: KOSA AIKK
Jawaban: KAOS KAKI

Baca Juga: Wisata Kuliner di Toko "Oen" Malang

26. Alat yang dapat mempermudah pekerjaan sehari-hari: KAEKAPSR
Jawaban: PERKAKAS

27. Ditonton ketika butuh hiburan/berita dll: TESEIIVL
Jawaban: TELEVISI

28. Cepat walaupun dengan 2 roda: TOOMR
Jawaban: MOTOR

29. Karya seni gambar: ASNLKIU
Jawaban: LUKISAN

30. Nama alat tapi bisa juga nama kota: LPUA
Jawaban: PALU

31. Biasanya terbuat dari kain berhias: LTAAKP AEMJ
Jawaban: TAPLAK MEJA

32. Sejenis barang elektronik, bulat, bercahaya: AUPLM
Jawaban: LAMPU

33. Tempat pijakan: TALAIN
Jawaban: LANTAI

34. Barang ini memiliki gigi tapi tidak bisa menggigit: GEIGAJR
Jawaban: GERGAJI

35. Ihhh dingin: KAULSK
Jawaban: KULKAS

Baca Juga: Berwisata ke Legoland di Johor Malaysia

36. Tempat menyeduh teh: ETOK
Jawaban: TEKO

37. Nama barang elektronik, berpijar: LABOHM
Jawaban: BOHLAM

38. Sering digunakan ketika tidur malam: PULAM IDURT
Jawaban: LAMPU TIDUR

39. Tumbuhan: AATMANN
Jawaban: TANAMAN

40. Kendaraan roda dua: EAPDSE
Jawaban: SEPEDA
41. Sejenis kaos pelindung tangan: NRGSAU GANNAT
Jawaban: SARUNG TANGAN

(Bersambung)
loading...
loading...

Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia 2018 (PT. Global Digital Artha)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia 2018 (PT. Global Digital Artha)
Tebak Kata Indonesia 2018
INDONESIA

Sop Iga

1. Bu Abu
2. Ni Ini
3. Bu Ibu
4. Ke Cek
5. Di Dia
6. Bi Ebi
7. Es Esa
8. Om Oma
9. Ku Aku
10. Ai Iba
11. Ma Mas
12. Ia Dia
Soto Betawi

1. Oh Boi Hobi
2. Kru Rok Ruko

(Bersambung)
loading...
loading...

Wednesday, 14 February 2018

Kumpulan Kata-kata Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2018

loading...
loading...
Tak lama lagi, saudara-saudara kita warga keturunan Tionghoa akan merayakan Tahun Baru Imlek. Tahun baru 2569 dalam penanggalan Mandarin ini akan jatuh pada tanggal 16 Februari 2018 pada penanggalan masehi.

Selain rencana liburan yang telah disiapkan, apakah Anda juga sudah tahu apa yang akan diucapkan pada kolega yang merayakan Tahun Baru Imlek?


Blog ini adalah ringkasan dari sejumlah tulisan lain di Internet mengenai berbagai ungkapan yang lazim digunakan untuk mengucapkan Selama Tahun Baru Imlek pada umumnya. Diberikan juga contoh-contoh ucapan Selamat Tahun Baru Imlek yang diucapkan secara khusus pada tahun bertajuk Anjing Tanah ini.

Anda dapat langsung menggunakannya atau melakukan sedikit modifikasi pada contoh-contoh ucapan tersebut terutama apabila Anda menggunakan contoh-contoh ucapan yang dibuat untuk tahun bertajuk Anjing Tanah ini (2018 Masehi) di tahun-tahun berikutnya.  

Semoga bermanfaat!


"Gong Xi Fa Cai(Mandarin, artinya: Semoga Anda Bahagia dan Sukses )

"Gong Hey Fat Choy" (Cantonese, artinya: Semoga Anda Bahagia dan Sukses)

"Xin Nian Kuai Le" (artinya: Selamat Tahun Baru)

"Wànshì rúyì" (artinya: semoga semua berjalan lancar)



Kemana Liburan Imlek tahun ini? Baca Juga: Kampung Cina Kota Wisata Cibubur


"Gong Xi Fa Cai. Wishing you happiness, prosperity, and longevity."

"Happy Chinese New Year. May better luck come into us in this new year."

"Happy New Year. I wish you good health and lasting prosperity."

"Happy Chinese New Year. Good luck for this Earth Dog year."

"Happy Chinese New Year. Wish you luck in the Year of the Earth Dog."

"Happy Chinese New Year. I wish you luck in the Earth Dog year ahead."

"Happy Chinese New Year. Wishing you happiness and prosperity."

"Happy Chinese New Year. May all your wishes come true."


Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2017 Masehi
Suasana Imlek di Salah Satu Pusat Perbelanjaan
"Happy Chinese New Year. Lots of luck and profits."

"Happy Chinese New Year. Money and treasures will be plentiful."

"Happy Chinese New Year. Peace all year round."

"Happy Chinese New Year. Good health, good luck and much happiness throughout the year."

"Wishing You A Happy and Prosperous Chinese New Year! Gong Xi Fa Cai"

"Kami Sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2569. Semoga Anda sekeluarga dikaruniai kesehatan, kebahagiaan, dan kesuksesan di tahun ini dan di tahun-tahun mendatang" 

"Selamat Tahun Baru Imlek 2569. Semoga senantiasa diberi kesehatan, damai sejahtera dalam rumah tangga dan kesuksesan"

Sumber:
loading...
loading...

Sunday, 11 February 2018

Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia Paket 01 (Translantic)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia (Translantic)
Tebak Kata Indonesia (Translantic)
Baca Juga:

PAKET 01

Buah-buahan (I)

1. Jambu
2. Pir
3. Anggur
4. Nanas
5. Melon
6. Mangga
7. Pisang
8. Jeruk
9. Apel
10. Semangka

Berharga

1. Emas
2. Pelajaran
3. Keluarga
4. Nyawa
5. Kepercayaan
6. Kesehatan
7. Sahabat
8. Cinta
9. Uang
10. Waktu
11. Pengalaman

Warna

1. Perak
2. Ungu
3. Emas
4. Jingga
5. Hitam
6. Biru
7. Hijau
8. Nila
9. Violet
10. Merah

Baca Juga: Wisata ke Eldorado Waterpark Legenda Wisata Cibubur

11. Coklat
12. Merah Muda
13. Abu-abu
14. Putih
15. Kuning
Mamalia Darat

1. Anjing
2. Tikus
3. Jerapah
4. Monyet
5. Unta
6. Kambing
7. Badak
8. Sapi
9. Kuda
10. Beruang

Baca Juga: Wisata ke Dago Dreampark Bandung

11. Rusa
12. Kucing
13. Singa
14. Harimau
15. Babi
16. Serigala
17. Gajah
18. Domba

Mamalia Darat

1. Bola Mata
2. Melon
3. Globe
4. Bumi
5. Jeruk
6. Matahari
7. Bulan Purnama
8. Bola Boling
9. Bola Basket
10. Bakso
11. Kelereng
12. Atom
13. Bola Tenis
14. Bola Sepak
15. Manik-manik
16. Gelembung
17. Bola Biliar
18. Planet
19. Bola Pingpong
20. Kelapa
21. Bola Voli
22.Bola Golf

Minuman

1. Bandrek
2. Koktail
3. Air Mineral
4. Vodka
5. Bajigur
6. Teh
7. Anggur
8. Brendi
9. Wedang
10. Wiski
11. Tuak
12. Sekoteng
13. Bir
14. Susu
15. Kopi
16. Coklat
17. Sake
18. Sirup
19. Jus
20. Minuman Berkarbonasi
21. Sup
22. Madu
23. Jamu
Keluarga

1. Ayah
2. Saudari
3. Keponakan
4. Ibu
5. Mertua
6. Menantu
7. Saudara
8. Cucu
9. Sepupu
10. Buyut
11. Adik
12. Saudari Ipar
13. Suami
14. Nenek
15. Anak Tiri
16. Istri
17. Bibi
18. Saudari Tiri
19. Ibu Tiri
20. Cicit
21. Saudara Ipar
22. Paman
23. Saudara Tiri
24. Ayah Tiri
25. Anak
26. Kakek

Tajam

1. Pendengaran
2. Silet
3. Gergaji
4. Tombak
5. Penciuman
6. Golok
7. Gigi Taring
8. Kapak
9. Jarum
10. Garpu

Baca Juga: Tips Nyaman Berlibur

11. Sabit
12. Pensil
13. Parang
14. Belati
15. Pisau
16. Ucapan
17. Duri
18. Pikiran
19. Peniti
20. Gunting
21. Celurit
22. Paku
23. Penglihatan
24. Pedang
25. Keris
26. Cakar
27. Tanduk
28. Bau

Sayuran

1. Kangkung
2. Lobak
3. Lada
4. Kacang Polong
5. Kailan
6. Cabai
7. Kubis
8. Selada
9. Ubi Jalar
10. Singkong
11. Bawang Putih
12. Kentang
13. Serai
14. Brokoli
15. Asparagus

Baca Juga: Mengunjungi Tahu Susu Lembang

16. Labu Siam
17. Jagung
18. Sawi
19. Bawang Merah
20. Labu Air
21. Kacang Tanah
22. Bayam
23. Bayam
24. Daun Bawang
25. Kecambah
26. Kacang Panjang
27. Seledri
28. Kacang Merah
29. Bawang Bombay
30. Jamur
31. Wortel

Tubuh Manusia (I)

1. Otak
2. Lidah
3. Tumit
4. Kepala
5. Gigi
6. Telapak Kaki
7. Dagu
8. Wajah
9. Dada
10. Otot
11. Kulit
12. Telapak Tangan
13. Mulut
14. Bahu
15. Mata

Baca Juga: Tempat Bermain Anak di Fun World di Metropolitan Mall Metland Cileungsi

16. Paru-paru
17. Panggul
18. Bibir
19. Rambut
20. Jantung
21. Hidung
22. Lengan
23. Perut
24. Telinga
25. Pinggang
26. Kaki
27. Tangan
28. Lutut
29. Punggung
30. Leher
31. Tenggorokan
32. Hati

Bersambung ke: Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia Paket 02 (Translantic)
loading...
loading...

Saturday, 3 February 2018

Kunci Jawaban Ayo Tebak Kata (Relis Studio)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!
Kunci Jawaban Ayo Tebak Kata (Relis Studio)
Ayo Tebak Kata

Kategori Hewan
1. Ayam
2. Kucing
3. Sapi
4. Beruang
5. Merpati
6. Gurita
7. Kambing
8. Kelinci
9. Ikan Hiu
10. Komodo

Baca Juga: Wisata ke Dago Dreampark Bandung

11. Beruang Madu
12. Kucing Persia
13. Macan Tutul
14. Harimau
15. Serigala
16. Rubah
17. Kancil
18. Banteng
19. Beruang Kutub
20. Ayam Kalkun
Kategori Buah
1. Jeruk
2. Apel
3. Melon
4. Alpukat
5. Pisang
6. Semangka
7. Kurma
8. Salak
9. Markisa
10. Jeruk Bali

Baca Juga: Bermain di Bremgra Indoor Climbing Gym Serpong

11. Lengkeng
12. Buah Naga
13. Durian
14. Mangga
15. Kiwi
16. Anggur
17. Nanas
18. Pepaya
19. Belimbing
20. Apel Hijau

Kategori Bunga

1. Mawar
2. Kamboja
3. Tulip
4. Matahari
5. Iris
6. Anyelir
7. Bakung
8. Sakura
9. Anggrek
10. Dahlia

Baca Juga: Kolam Renang Stamford Raffles Hills Cibubur

11. Magnolia
12. Widuri
13. Teratai
14. Seruni
15. Semanggi
16. Sedap Malam
17. Lavender
18. Putri Malu
19. Melati
20. Eidelweis
Kategori Kota

1. Jakarta
2. Bandung
3. Surabaya
4. Ambon
5. Manado
6. Aceh
7. Denpasar
8. Balikpapan
9. Timika
10. Bogor

Baca Juga: Belajar Scrum

11. Makassar
12. Banyuwangi
13. Semarang
14. Solo
15. Tasikmalaya
16. Yogyakarta
17. Dumai
18. Banjarmasin
19. Medan
20. Gorontalo
Kategori Makanan

1. Rendang
2. Semur
3. Bika Ambon
4. Mie Aceh

(Bersambung)
loading...
loading...

Kunci Jawaban Kuis Anti Stres - Tebak Kata (Kodeva Media)

loading...
loading...
Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Kuis Anti Stres - Tebak Kata (Kodeva Media)
Kuis Anti Stres
1. Babak dalam tinju.
Jawaban: Ronde

2. Udang Kering
Jawaban: Ebi

3. Bintang Film Wanita
Jawaban: Aktris

4. Tingkatan masa penyakit.
Jawaban: Stadium

5. Kendaraan pertanian.
Jawaban: Traktor

6. Masa remaja.
Jawaban: Puber

Baca Juga: Berwisata ke Dago Dreampark Bandung

7. Pengacara.
Jawaban: Advokat

8. Dorongan Hati
Jawaban: Hasrat

9. Insting

10. Engkau (Jepang)
Jawaban: Anata
11. Seni melipat kertas Jepang.
Jawaban: Origami

12. Penanaman kembali hutan yang gundul.
Jawaban: Reboisasi

13. Ikan ganas di sungan Amazon.
Jawaban: Piranha

14. Jarak antara baris.
Jawaban: Spasi

15. Lapisan keras pada gigi.
Jawaban: Email

Baca Juga: Bermain Ice Skating di Garden Ice Mal Paris van Java Bandung

16. Saudara suami/istri.
Jawaban: Ipar

17. Unta (Inggris)
Jawaban: Camel

18. Makan berpantang.
Jawaban: Diet

19. Sejenis penyakit hidung.
Jawaban: Polip

20. Kulit yang tipis.
Jawaban: Ari

21. Sisa tulang belulang binatang purba.
Jawaban: Fosil

22. Bangsa di Kutub Utara.
Jawaban: Eskimo

23. Gelar bangsawan di Inggris.
Jawaban: Duke

24. Keturunan yang kedua.
Jawaban: Anak

25. Dewa guntur Yunani.
Jawaban: Thor

Baca Juga: Belajar Scrum

26. Kota di Sulawesi Tenggara.
Jawaban: Kendari

27. Jenis gempa.
Jawaban: Tektonik

28. Kitab yang berisi ramalan.
Jawaban: Primbon

29. Menyelematkan diri ke tempat yang aman.
Jawaban: Ungsi

30. Jenis irama musik.
Jawaban: Tango
31. Pupuk dari kotoran burung.
Jawaban: Guano

32. Terkutuk.
Jawaban: Laknat

33. Teropong bintang.
Jawaban: Teleskop

34. Kota di Jatim
Jawaban: Tuban

35. Cabang olahraga
Jawaban: Anggar

Baca Juga: Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur

36. Jahitan khusus pada tepi kain.
Jawaban: Obras

37. Gunung di Jawa Timur.
Jawaban: Bromo

38. Tenaga tarik menarik antar molekul yang tidak sejenis.
Jawaban: Adhesi

39. Tidak percaya adanya Tuhan.
Jawaban: Atheis

40. Kerjasama antar beberapa partai.
Jawaban: Koalisi

41. Talas.
Jawaban: Keladi

42. Banyak terdapat di Pulau Bali.
Jawaban: Pura

43. Salah satu program komputer.
Jawaban: Lotus

44. Salah satu kota di Provinsi Riau.
Jawaban: Dumai

45. Gelar bangsawan di Sulawesi Selatan.
Jawaban: Andi

Baca Juga: Eldorado Waterpark di Perumahan Legenda Wisata Cibubur

46. Nama penyakit.
Jawaban: Anemia

47. Sejenis penyakit mata.
Jawaban: Katarak

48. Air manis sadapan dari enau.
Jawaban: Nira

49. Pejabat yang diberi wewenang khusus oleh UU untuk melakukan pemeriksaan.
Jawaban: Penyidik

50. Tempat sungai jatuh ke laut.
Jawaban: Muara

51. Tanpa nama.
Jawaban: Anonim

52. Hadiah di bidang perfilman Amerka Serikat.
Jawaban: Oscar

53. Sinar yang menembus badan.
Jawaban: Rontgen

54. Nama benua.
Jawaban: Afrika

55. Makanan Ternak
Jawaban: Pakan

56. Anak Meja
Jawaban: Laci

57. Logat
Jawaban: Aksen

58. Gelanggang
Jawaban: Arena

59. Alat pencernaan makanan.
Jawaban: Usus

60. Antara dua buku.
Jawaban: Ruas
61. Pasangan dari mur.
Jawaban: Sekrup

62. Jenis lampu listrik.
Jawaban: Neon

63. Lotere
Jawaban: Undian

64. Hiasan dalam arsitektur.
Jawaban: Ornamen

65. Negara di Timur Tengah.
Jawaban: Iran

Baca Juga: Bermain di Amped Trampoline Kelapa Gading Jakarta

66. Tidak mengaku.
Jawaban: Sangkal

67. Burung pemakan daging.
Jawaban: Elang

68. Mata uang Korea Selatan.
Jawaban: Won

69. Pimpinan universitas.
Jawaban: Rektor

70. Pupuk dari sampah.
Jawaban: Kompos

71. Tembakan penghormatan.
Jawaban: Salvo

72. Persatuan catur di negara kita.
Jawaban: Percasi

73. Minuman khas Jepang.
Jawaban: Sake

74. Pegunungan di Amerika Selatan.
Jawaban: Andes

75. Unsur suatu negara.
Jawaban: Rakyat

Baca Juga: Wisata ke Kawah Putih Ciwidey Bandung

76. Berlubang tembus.
Jawaban: Bolong

77. Tidak mengaku.
Jawaban: Sangkal

78. Penyelidikan kimia.
Jawaban: Analisa

79. Lari beranting.
Jawaban: Estafet

80. Alat kosmetik untuk bagian wajah.
Jawaban: Maskara

81. Surat pinjaman pemerintah.
Jawaban: Obligasi

82. Pariwara
Jawaban: Iklan

83. Rasi bintang
Jawaban: Libra

84. Belenggu
Jawaban: Gari

85. Hewan berkuku satu.
Jawaban: Kuda

Baca Juga: Wisata ke Dago Dreampark Bandung

86. Gelar ahli membuat keris.
Jawaban: Empu

87. Pedang khas Jepang.
Jawaban: Samurai

88. Sejenis monyet.
Jawaban: Siamang

89. Jeram.
Jawaban: Riam

90. Perlengkapan masak.
Jawaban: Belanga
91. Tanah berbentuk segitiga di muara sungai.
Jawaban: Delta

92. Nama pohon.
Jawaban: Ara

93. Gema (Inggris).
Jawaban: Echo

94. Atom bermuatan listrik.
Jawaban: Ion

95. Kumpulan kapal laut.
Jawaban: Armada

Baca Juga: Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur

96. Bunyi nafas orang tidur.
Jawaban: Dengkur

97. Penghias rambut wanita.
Jawaban: Pita

98. Lintasan benda langit.
Jawaban: Orbit

99. Kandang kuda.
Jawaban: Istal

100. Menarik dengan keras.
Jawaban: Sentak

101. Hal yang melampaui batas.
Jawaban: Ekses

(Bersambung)
loading...
loading...